Kesra dan DMI Kabupaten Lingga Gelar Kegiatan Keagamaan Pererat Silaturahmi dengan Masyarakat

Kegiatan Keagamaan Kesra dan DMI Kabupaten Lingga
Kegiatan Keagamaan Kesra dan DMI Kabupaten Lingga

Lingga – Untuk mempererat tali silaturahmi kepada masyarakat, Pemerintah Kabupaten Lingga melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat ( Kesra ) bersama Dewan Masjid Indonesia ( DMI ) melaksanakan kegiatan keagamaan di Desa Linau Kecamatan Lingga Utara, Jumat, ( 09/09 ).

Dalam pertemuan yang berlangsung selama kurang lebih 2 jam di masjid Al-Muttaqin di Dusun l Desa Linau selesai Sholat Jum’at tersebut, juga disampaikan ceramah agama oleh salah seorang ustadz yakni tentang pentingnya menjaga hubungan baik antar warga masyarakat serta menjaga ibadah agar mendapat keberkahan dunia dan akhirat.

Kepala Desa Linau Musdar menyambut baik kedatangan rombongan, selain itu juga dirinya menyinggung terkait bangunan masjid, sekolah, yang diperlukan renovasi dengan anggaran yang tidak sedikit.

“Pada hari ini, memang perlu untuk melihat secara langsung kondisi beberapa bangunan yang ada, saat ini dana dari desa kami akui memang tidak mencukupi untuk melakukan renovasi, dikarenakan ada beberapa kegiatan pembangunan lainnya yang sedang kita fokuskan, untuk itu kita butuh perhatian dari atasan pemerintahan untuk dapat memperhatikan kondisi kelayakan seperti bangunan masjid dan batu miring sekolah yang belum dilakukan penimbunan,” ucap Musdar.

Sementara itu H. Armia sebagai Ketua DMI Kabupaten Lingga dalam sambutannya, menjelaskan kunjungan ini dilakukan guna menjalin Tali silaturahmi kepada warga masyarakat di samping pelaksanaan peran pemerintahan di Pemerintah Kabupaten Lingga.

“Kehadiran kami bersama rombongan pada hari ini tidak lain untuk berkunjung serta bersilaturahmi kepada warga masyarakat Desa Linau, yang mana kegiatan ini rutin kita laksanakan ke desa-desa yang ada di wilayah Kabupaten Lingga dengan jadwal yang sudah ditentukan bagian Kesra,” ungkap Armia yang juga menjabat Kadisdik Kabupaten Lingga.

Dirinya mengungkapkan, terkait keluhan kondisi bangunan masjid yang disampaikan oleh kepala desa agar dibuatkan proposal untuk dibahas pada APBD murni tahun ini, serta penimbunan batu miring sekolah yang akan dilakukan secepatnya dengan melihat kondisi cuaca saat ini sedang musim hujan.

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *